ページの先頭です

ページ内を移動するためのリンク
本文(c)へ

TOPキーワード

入試サイト

資料請求

学科ニュース

COC+特別プロジェクト「焼酎製造技術検討会」で講演

2018年12月05日

本学の寺本祐司教授生物生命学部応用微生物工学科)と三枝敬明教授(同左)の取り組みが、文部科学省「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業」(COC+)プロジェクトに採択されています。

同プロジェクトの一環として、2018年11月27日(火)、球磨焼酎酒造組合(人吉市)にて開催された「焼酎製造技術検討会」の中で、講演を行いました。球磨焼酎製造蔵の参加者から多くの質問があり、活発な討論が行われました。今後の取り組みについても意見交換が行われました。

■焼酎製造技術検討会
日 時 : 2018年11月27日(火)15:00~17:00
会 場 : 球磨焼酎酒造組合(人吉市麓町)
参加者 : 球磨焼酎酒造組合員他
講 演 : 「樽材を用いた焼酎の貯蔵」/崇城大学 生物生命学部応用微生物工学科 三枝敬明 教授 寺本祐司 教授
     「地域産木材等による米焼酎の熟成とその利用」/熊本大学 熊本創生推進機構 林田安生 氏
      

DSC03309[1].jpg
寺本祐司教授講演の様子

DSC03313[1].jpg
林田安生博士講演の様子

関連ニュース

COC+、SPH微生物実験技術研修 開催
/faculty/biotechnology/microbial/news/2018/181026_002989.html

2018年度COC+プロジェクトに採択
/faculty/biotechnology/microbial/news/2018/180623_002497.html