2023年08月17日
TOPキーワード
大山さん
4年生
熊本県/九州学院高校出身
微生物の培養からお酒造りまで、面白い実験に熱中!
環境分野にまで視野を広げて学んでいます
大学で熱中した微生物研究の経験を
商品開発に生かす!
田部さん
2023年卒
島根県/松江東高校出身
角田さん
2023年卒
熊本県/矢部高校出身
学科の専門的な知識と資格取得で深めた学びを、
"食"の世界で生かしたい
医薬・食・環境の幅広い分野で知識を身につけ生命科学のスペシャリストに。生命の機能と応用で世の中に貢献できる人材へ!
応用生命科学コース
生物学から基礎医学、化学、薬学、工学、環境科学まで、生命科学に関する幅広い学際的知識や技術を学びます。臨床工学技士を目指すプログラム(京都保健衛生専門学校と連携)を2016年より開設しています。
生物機能科学コース
先端テクノロジーを駆使して、生物や食品がもつ機能を引き出し利用するために、最新の知識や技術を修得します。食品衛生管理者・監視員などの資格支援にも力を入れています。
生命現象を分子レベルで理解する
新しい医学を学ぶための基礎力を養成する
動・植・微生物細胞による"ものづくり"
食品の機能を科学する