2021年06月23日
TOPキーワード
河口さん
2020年度3年生
鹿児島県・出水高校出身
未知の可能性が広がる微生物豊富な実験でしっかり学ぶ!
環境系の勉強を頑張っています!
平さん
2020年度3年生
長崎県・島原高校出身
将来、バイオテクノロジー業界で研究者や技術者として活躍するために、基礎知識・技術を各専門ごとの講義や実験実習で身につけます。実験実習は最新の機器を使い、多くの時間をかけて、バイオテクノロジーの基礎技術を確実に習得します。
国家資格の食品衛生管理者、食品衛生監視員の養成施設でもあり、所定の単位を修得することで、資格を取得できます。
その他バイオ技術者など、多数の資格取得をめざせます。これらは卒業後、公務員や企業で働く際のキャリアアップとしても大変有利となります。
JABEEについてはコチラ
微生物を扱うための基本技術を学ぶ
DNAの基本を詳細に学ぶ
発酵食品に微生物学、化学からアプローチする
創造と人づくりの場でもある「工場」を学ぶ