研究室 |
研究内容 |
微生物系研究室 |
原島研究室
|
ゲノム工学、タンパク質工学による新規微生物機能の創成と応用 |
太田研究室
|
微生物の機能に係わる新しい遺伝子の発見と機能解析 |
医薬系研究室 |
安藤研究室
|
微生物からヒトまで、生物がもつ多彩なタンパク質の機能の解析と応用 |
環境系研究室 |
長濱研究室
|
医・食・住・行の視点で多様な地域創生を目指す! |
食品系研究室 |
寺本・三枝研究室
|
微生物の新しい能力を追究し、新規機能性食品の開発・商品化を目指します |
|
安全・安心な高機能・高品質食品をつくりだす |
遺伝系研究室 |
田口研究室
|
次世代の地球温暖化防止策を探る |