1. 関根教授が今年度の「花王芸術・科学財団出版助成」に採択されました

2017年08月04日

芸術学部 美術学科 芸術文化コース関根浩子教授の論文「サクロ・モンテの起源-西欧におけるエルサレム模造の展開」が、公益財団法人花王芸術・科学財団の助成プログラム「平成29年度美術に関する研究(出版助成)」に採択されました。

花王芸術・科学財団は、美術、音楽を中心に芸術文化活動を助成し、文化生活の充実、生活の彩り、美しい感性の育成を目指すとともに、科学技術者の研究支援を通じて、若い研究者の育成に努め、ひいては日本の芸術文化と科学技術の振興及び発展向上に貢献することを目的とした公益財団法人です。

この助成プログラムは、美術研究者の美術に関する優れた研究成果の出版を支援(助成)する事業で、研究者の支援と共にその成果を美術研究の未来に還元していくことを目的に今年から募集が開始されました。

関根教授には6月30日付で地域共創センターを介して出版助成金100万円が贈られました。10月下旬の刊行予定です。

mokuroku.jpg