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  1. ''地域産木材で焼酎熟成''日本酒造組合中央会の委託調査研究に採択

学科ニュース

''地域産木材で焼酎熟成''日本酒造組合中央会の委託調査研究に採択

2019年06月20日

本学 生物生命学部応用微生物工学科 寺本祐司 教授三枝敬明 教授の研究が、日本酒造組合中央会の2019年度単式蒸留焼酎に係る委託調査研究に採択されました。

「地域産木材等による米焼酎の熟成とその利用に関する研究-熟成器の試作及び風味変化等に関する検討ー」というテーマで、酒類の熟成について熊本大学の林田安生博士と共同で研究を行います。

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左より寺本教授・大城さん(同学科4年・沖縄県・向陽高校出身)・中村さん(同・宮崎県・高鍋高校出身)・相原さん(同・熊本県・熊本北高校出身)・三枝教授

昨年のニュース

寺本教授・三枝教授が日本酒造組合中央会の委託調査研究に採択
/faculty/biotechnology/microbial/news/2018/180509_002495.html