専攻ニュース

航空操縦学専攻 第2回同窓会が開催されました

2023年11月13日

航空操縦学専攻の第2回同窓会(卒業生在学生親睦会)が11月11日ホテル日航熊本で60名を超えるメンバーにて盛大に開催されました。久次米本部長の挨拶・乾杯に続き、中山理事長からは航空操縦学専攻生誕時の苦労の歴史から始まり、今後益々大学の看板として成長を期待しています、とのお話を頂きました。
その後、エアラインにて機長・副操縦士として活躍している卒業生からの挨拶、在学生との交流・歓談の後、最後は渡辺前本部長から締めの言葉として、少しでも油断するとパイロットの職を奪うことに繋がる3つの敵について訓示を頂きました。3つの敵とは、1に身体と心の健康、2に各種審査に合格すること、3は安全運航、です。全員が心ひとつにエアラインパイロットとしての成長、エアラインパイロットになることを誓い合いました。