味の素研究所長吉良郁夫博士が応用微生物工学科で講演
2016年11月22日
生物生命学部・応用微生物工学科では、ライブオンバイオテクノロジーと称して、大学、企業、公的研究機関において様々な分野でご活躍の先生方をお招きして、ご講演頂いております。大学ではなかなか聴くことができないような内容のものが多く、学生達は非常に興味深く聴講していて毎回活発な質疑応答が行われます。
今回は、味の素株式会社プロセス開発研究所長の吉良郁夫博士にご講演頂きました。
ライブオンバイオテクノロジー
日 時:平成28年11月18日(金)
会 場:応用微生物工学科棟4階ゼミナール室
講 師:味の素株式会社 バイオ・ファイン研究所 プロセス開発研究所長
吉良郁夫 博士
講演名:研究者や技術者を目指すみなさんへ
講演する吉良博士
吉良博士の味の素での研究成果を紹介して頂きました。また、就職の際、企業がどのような人材を求めているのか、面接時の
ポイントなど、日頃なかなか聴くことのできないこともお話頂きました。