1. Curtin University(Australia)薬学部の教員が本学を訪問

2016年03月22日

本学薬学部と交流協定を締結しているオーストラリアCurtin University 薬学部の学部長をはじめ教員3名が、3/7(月)~3/10(木)の期間に崇城大学を訪問されました。滞在期間中、交流に関する本学教職員との意見交換や施設見学(本学施設、熊本県内の病院・薬局)が行われました。また、学部長のKevin Batty先生が講演され、Curtin Universityとご自身の研究を紹介されました(写真)。
 今後、本学とCurtin Universityとの研究交流ならびに学生間交流のさらなる発展が期待されます。