KKT×SCB放送局:夢まちランドを共催

2015年10月15日

崇城大学SCB放送局では、くまもと県民テレビ(KKT)とのコラボ企画として、夢まちランド「おしごとたいけん」を、崇城大学SCB放送局新市街スタジオ(新市街アーケード内)において開催いたします。奮ってご参加ください。

yumemachi.jpgshinshigaichirashi.jpg

【崇城大学SCB放送局新市街スタジオ】
SCB(地域コミュニティブランド)は地域活性化、コミュニティビジネス創発のための新たな理論です。 崇城大学SCB放送局新市街スタジオでは、崇城大学情報学部 星合隆成教授が提唱 したブローカレス理論・SCB理論を活用することにより、地域活性化、コミュニティビジネス創発のためのプラットフォーム(共通基盤)作りを進めています。 SCB理論を用いたプロジェクトは全国50ヶ所、新市街スタジオにおいても約20の活動が展開され ており、多くの企業・行政・市民団体・大学(崇城・早稲田・佛教大学など)などが参加しています。 新市街スタジオは、市民・大学生・高校生・ 専門家等が集まる情報発信基地として、2015 年4月に設立さ れ、1Fは収録・放送機材を備えた番組制作・情報発信ス ペース、2Fは様々な企業・団体への学びの場を提供するアク ティビティスペースを有しています。