松本陽子教授が米国で招待講演

2015年07月29日

Drug Discovery & Therapy World Congress 2015 (新薬開発に関する国際会議)が7月22~25日に米国ボストンで開催され、応用生命科学科の松本陽子教授がNovel liposomes including trehalose surfactant inhibit the growth of tumor cells along with apoptosis (トレハロースリポソームのアポトーシス誘導によるがん細胞増殖抑制)という演題で招待講演しました。本会議では、地元米国はじめ各国の基礎から臨床までの研究者による最新の研究成果が発表されました。がん細胞を特異的に融合し、プログラム細胞死(アポトーシス)を誘導して治療効果が得られたトレハロースリポソームに会場から質問が寄せられ、講演終了後には主催者からの記念品が松本教授に手渡されました。