ページの先頭です

ページ内を移動するためのリンク
本文(c)へ

TOPキーワード

入試サイト

資料請求

  1. 熊本県産の米粉で介護食を 西園教授が共同で開発

メディア掲載

熊本県産の米粉で介護食を 西園教授が共同で開発

2023年05月13日

本学、西園祥子教授(生物生命学部生物生命学科)が中村製粉(熊本県大津町)と共同で熊本県産の米粉を使った介護食を開発し、熊本日日新聞(5月8日付)に掲載されました。西園教授は学生とともに、米粉の割合や食感、パッケージ表記等を助言しました。

掲載記事はこちら230502_kumanichi_p13.pdf
230502_kumanichi_p13.jpg


関連ニュース

「モリンガ」のミックス野菜を機能性表示食品で販売!
/news/media/2022/221126_005096.html

応用微生物工学科の西園教授が「健桑茶」を共同開発!
/faculty/biotechnology/microbial/news/2021/210623_004534.html

※発行元より掲載の許諾を得ています。