TOPキーワード
2022年11月26日
来年7月より、本学西園祥子教授(生物生命学部)と株式会社アマーサ(上天草市)、熊本県産業技術センターが連携し、「モリンガ」の生葉と、キャベツやニンジンを合わせたミックス野菜を機能性表示食品として販売開始すると発表し、熊本日日新聞(11月17日付)に掲載されました。
西園祥子教授は他にも、熊本県内の老舗製粉会社と共同で米粉を使ったグルテンフリー食品の製品化や、無農薬、無添加の畑で育てた熊本県産の桑の葉を使用した機能性表示食品の開発を行っています。
❏掲載記事はこちら ⇒221117_kumanichi_p10.pdf
応用微生物工学科の西園教授が「健桑茶」を共同開発!
/faculty/biotechnology/microbial/news/2021/210623_004534.html
天草産「モリンガ」機能性表示食品として販売へ
/news/media/2019/191029_003877.html
※発行元より掲載の許諾を得ています。