ページの先頭です

ページ内を移動するためのリンク
本文(c)へ

TOPキーワード

入試サイト

資料請求

  1. "地域産木材で球磨焼酎熟成"日本酒造組合中央会の委託調査研究に採択

ニュース

"地域産木材で球磨焼酎熟成"日本酒造組合中央会の委託調査研究に採択

2021年07月07日

寺本祐司教授(生物生命学部応用微生物工学科)と三枝敬明教授(同学科)の研究が日本酒造組合中央会の「令和3年度単式蒸留焼酎に係る委託調査研究」に採択されました。
「地域産木材等による米焼酎の熟成とその利用に関する調査研究」というテーマで小国スギやクリ材を用いた球磨焼酎熟成の研究を行います。

s111.jpg
前列、左より三枝教授・小島幸治准教授(生物生命学部応用微生物工学科)・寺本教授。
後列、左より井手君(生物生命学部応用微生物工学科4年・熊本県 必由館高校出身)・下川君(同・熊本県 鹿本農業高校出身)・新村君(同・宮崎県 小林高校出身)・菅君(同・大分県 佐伯鶴城高校出身)

関連ニュース

応用微生物工学科 寺本教授・三枝教授が日本酒造組合中央会の委託調査研究に採択
/faculty/biotechnology/microbial/news/2020/200914_004241.html

バイオテクノロジー研究推進会 研究助成金受領者が決定

/faculty/biotechnology/microbial/news/2021/210614_004514.html