ページの先頭です

ページ内を移動するためのリンク
本文(c)へ

TOPキーワード

入試サイト

資料請求

  1. 2018年度 第2回市民公開講座 「食と健康~健康食品を賢く使おう~」 開催のご案内

プレスリリース

2018年度 第2回市民公開講座 「食と健康~健康食品を賢く使おう~」 開催のご案内

2018年07月31日

報 道 関 係 各 位
                   

2018年度 第2回市民公開講座
「食と健康~健康食品を賢く使おう~」
開催のご案内

 
 本学は、地域の皆様の知的好奇心や向学心にお応えするため「市民公開講座」を開講いたしております。本学教員が専門家としての立場から、自然・人文・社会科学分野の様々なトピックや社会の関心を集めている話題等を取り上げ、わかりやすく、講義・解説します。7月~12月(第1火曜日)に全6回開催し、4回以上参加された方には修了証を交付いたしております。

 今回の講義は、「食と健康~健康食品を賢く使おう~」と題し、本学生物生命学部応用微生物工学科山田耕路教授が担当します。最近は、様々な"健康食品"が市場を賑わせています。これらは、正しく使えば健康維持に役立ちますが、使い方を誤ると健康を損なう場合もあります。今回の講義では、食品のはたらきと健康食品の利用法について説明します。今回の参加者は256名と今までにないほど多くの方に興味を抱いていただきました。是非取材をお願いいたします。


【日 時】 2018年8月7日(火) 13:00~14:30 (12:40開場)
【場 所】 崇城大学 池田キャンパス (熊本市西区池田4丁目22番1号)
       本館6階 学術講演会室    
【講 師】 生物生命学部応用微生物工学科 山田 耕路 教授
【題 目】 食と健康~健康食品を賢く使おう~
【参加者】 一般の方256名
【受講料】 無料


■お問い合わせ    
崇城大学 地域共創センター
TEL096-326-3418(直通)
MAILken-sien@ofc.sojo-u.ac.jp