【時事ドットコム】名産焼酎から肥料 「かす」利用し菌培養ー学生が開発、商品化
2018年08月27日
(株)Ciamoの社長で本学大学院生の古賀さん(
工学研究科博士前期課程応用生命科学専攻2年)が時事通信社の取材を受け、時事ドットコム(8月16日付)に掲載されました。同社の商品である「くまレッド」販売までの経緯や今後の展望について語っています。同内容は、日本経済新聞(9月11日付)にも掲載されました。
関連ニュース
【雑誌:くまもと経済EX】くまもとの力
http://www.sojo-u.ac.jp/news/media/180819_008898.html 【新聞:教育学術】(株)Ciamo 球磨焼酎粕を活用したバイオベンチャー起業
http://www.sojo-u.ac.jp/news/media/180601_008771.html 【新聞:産経】株式会社Ciamo バイオベンチャー始動
http://www.sojo-u.ac.jp/news/media/180523_008743.html 【新聞:熊日】株式会社Ciamo設立記者会見で抱負語る
http://www.sojo-u.ac.jp/news/media/180515_008726.html ※(株)時事通信社より記事掲載についての許諾を得ています。