【新聞:教育学術】(株)Ciamo 球磨焼酎粕を活用したバイオベンチャー起業
2018年06月01日
本学の大学院生らが立ち上げたバイオベンチャー企業「
株式会社Ciamo(シアモ)」が始動しています。
本学
起業部に所属し、約2年間活動を続けてきたチーム「Ciamo」のこれまでの取り組みなどが、教育学術新聞(2727号・2728号)に2週にわたって掲載されました。
関連ニュース
【新聞:産経】株式会社Ciamo バイオベンチャー始動
http://www.sojo-u.ac.jp/news/media/180523_008743.html 【新聞:熊日】株式会社Ciamo設立記者会見で抱負語る
http://www.sojo-u.ac.jp/news/media/180515_008726.html 【報告】株式会社Ciamoの設立記者会見を行いました
http://www.sojo-u.ac.jp/news/topics/180511_008722.html 【新聞:熊日】本学院生が「光合成細菌」で起業
http://www.sojo-u.ac.jp/news/media/180508_008707.html
※日本私立大学協会より記事掲載についての許諾を得ています。