TOPキーワード
2018年12月15日
熊本の特産品"球磨焼酎"の粕を光合成細菌に与え、大量に培養できるキット「くまレッド」を製造・販売するベンチャー企業(株)Ciamoの活動が、熊本日日新聞(11月28日付)に掲載されました。代表取締役社長の古賀さんは、本学大学院工学研究科博士前期課程応用生命科学専攻の2年生で、「将来的には海外にも商品を輸出し、微生物の力で世界を幸せにしたい」と抱負を語っています。
❏掲載記事はこちら ⇒ 181128_kumanichi_p14.pdf
不要焼酎かすで農産物を元気に
/news/media/2018/181112_003057.html
【時事ドットコム】名産焼酎から肥料 「かす」利用し菌培養ー学生が開発、商品化
http://www.sojo-u.ac.jp/news/media/180827_008923.html
【新聞:産経】株式会社Ciamo バイオベンチャー始動
http://www.sojo-u.ac.jp/news/media/180523_008743.html
※熊本日日新聞社より記事掲載についての許諾を得ています。