ページの先頭です

ページ内を移動するためのリンク
本文(c)へ

TOPキーワード

入試サイト

資料請求

  1. 不要焼酎かすで農産物を元気に

メディア掲載

不要焼酎かすで農産物を元気に

2018年11月12日

(株)Ciamoの社長で本学大学院生の古賀さん(工学研究科博士前期課程応用生命科学専攻2年)が共同通信の取材を受け、西日本新聞(10月27日付)に掲載されました。同社の商品である「くまレッド」販売までの経緯や今後の展望について語っています。同内容は、その他多数の新聞(長崎新聞、佐賀新聞、宮崎日日新聞、静岡新聞、信濃毎日新聞)にも掲載されました。

掲載記事はこちら181027_nishinippon_p23.pdf

181027_nishinippon_p23.png

関連ニュース

【時事ドットコム】名産焼酎から肥料 「かす」利用し菌培養ー学生が開発、商品化
http://www.sojo-u.ac.jp/news/media/180827_008923.html
【新聞:産経】株式会社Ciamo バイオベンチャー始動
http://www.sojo-u.ac.jp/news/media/180523_008743.html