TOPキーワード
2018年10月06日
2018年9月28日(金)、本学生物生命学部応用微生物工学科が学内で定期的に開催している「ライブオンバイオテクノロジー」において、日本ハム冷凍食品株式会社代表取締役社長 鶴田 道太 氏が講演されました。当日は、学部生・院生・教職員など約30名が参加しました。
「家庭用冷凍食品マーケットの現状と将来性」というテーマで、食品業界の最新情報をグローバルに、そして詳細に説明して頂きました。また、入社時から現在にいたるまでの体験談などユーモアをまじえて講演されました。
「面接の際、採用する側はどのような点を見ているか」など、普段は聞くことができない貴重な内容もあり、参加者は熱心に耳を傾けていました。
味の素研究所長吉良郁夫博士が応用微生物工学科で講演
/faculty/biotechnology/microbial/news/2016/161122_002464.html