ページの先頭です

医薬・食・環境の幅広い分野で知識を身に付け
生命科学のスペシャリストに。
生命機能応用で世の中に貢献できる人材へ!

# 発酵と発見の旅へ

# 副作用のないがん治療

# 進化とDNAの謎解き

# アンチエイジング

# バイオ+テクノロジー

# キュンキュン微生物

# 生命の不思議を探る

# 健康を支える食品の機能

# 白衣を着て実験したい

# 機能性を科学する食品開発

# 細胞を操り人類に貢献

# チャレンジ環境問題

1年次は幅広く、2年次よりコースに分かれてさらに専門的に

応用生命科学コース

生物学から基礎医学、化学、薬学、工学、環境科学まで、生命科学に関する幅広い学際的知識や技術を学びます。臨床工学技士を目指すプログラム(京都保健衛生専門学校と連携)を2016年より開設しています。

生物機能科学コース

先端テクノロジーを駆使して、生物や食品がもつ機能を引き出し利用するために、最新の知識や技術を修得します。食品衛生管理者・監視員などの資格支援にも力を入れています。

卒業後の進路イメージ

  • 臨床工学技士
  • 製薬
  • 化粧品
  • 医薬品開発
  • 食品
  • 酒造
  • 飲料・乳飲料
  • 調味料
  • 環境衛生管理
  • 水処理
  • 環境分析
  • 環境調査

中学校・高校教諭・公務員

大学院進学