ハラスメント防止

ハラスメント防止宣言

崇城大学は、学生・教職員をはじめ学園に関わる全ての構成員が個人として尊重され、ハラスメント等いかなる人格権の侵害を受けることなく、明るく快適な環境のもと、就学及び就労をする権利を保障します。

本学は、「学生の個性を生かし、夢を育てる大学」を目標に掲げ、豊かな人間性と国際性を兼ね備えた人材の育成を目指す教育・研究機関として、相互理解と信頼を確立し、安全・安心な学園となるよう努めております。その使命を果たすための大きな柱としてハラスメントを防止し、排除していくことが重要であると考えております。そうした観点から、ハラスメント防止体制を整備し、ハラスメント防止に強い覚悟を持って取り組んでいくことをここに宣言します。

学校法人君が淵学園
理事長 中山 峰男