1. 第21回「笑顔と感謝の表彰制度」表彰式が挙行されました

第21回「笑顔と感謝の表彰制度」表彰式が挙行されました

2018年06月22日

2018年6月14日(木)、第21回「笑顔と感謝の表彰制度」表彰式が挙行されました。

表彰式に出席している学生

この表彰制度は、本学の創立以来の建学の精神である「体」、「徳」、「智」にちなみ、分野ごとに3つの賞(SOJOパワー賞、SOJOスピリット賞、SOJOブレイン賞)を設けています。各分野で頑張っている学生を幅広く表彰することで学生の頑張りに報い、学生が生き生きと明るく成長していくことを促すことを目的としています。

教職員やサークル顧問から推薦された139人が中山学長より表彰されました。

• SOJOパワー賞88名(サークル活動、展覧会入選、各種行事への参加 等)
  • SOJOスピリット賞26名(ボランティア活動、国際交流 等)
  • SOJOブレイン賞 25名(資格取得、TOEIC高得点、学会発表 等)

中山学長の講話

表彰状授与

中山学長は、「この表彰は、皆さん一人ひとりが自分から一歩前に踏み出した勇気と努力を称えて表彰しています。学生の皆さんには、自分の殻を破って一歩外に出て欲しいという思いがある。これからは、答えの無いものに挑戦していく時代。いろんな人と関わり、いろんな発想をしていく、自分からその中に飛び込んでいって欲しい。この表彰状は、これからいろんなことにチャレンジする最初のチケットだと思ってほしい」と祝辞を述べました。

• SOJOパワー賞 88名

• SOJOスピリット賞26名

• SOJOブレイン賞 25名

受賞されたみなさん、おめでとうございます。