1. 本学初設立!「崇城大学学生栄誉賞」表彰式のご案内

本学初設立!「崇城大学学生栄誉賞」表彰式のご案内

2018年02月26日

報 道 関 係 各 位

本学初設立!「崇城大学学生栄誉賞」
表彰式のご案内

この度、学生の成長・成果を讃えるために「崇城大学学生栄誉賞」を本学で初めて設立いたしました。その表彰式を開催いたしますのでご案内いたします。
この栄誉賞は、"本学に明るい希望と活力を与えた"学生の栄誉を讃えるものです。今回の受賞学生は、昨年12月に東京都で開催された「第6回全国学生英語プレゼンテーションコンテスト」において、東京大学、東京外国語大学、鹿児島大学など強豪校を抑え、最優秀賞である文部科学大臣賞を受賞した古賀さん、後藤さん、ヒエンさんです。本学が今まで力を入れてきた英語教育と起業家育成プログラムがプラスされた最大の成果が出たと言えるこの受賞は、大学に明るい希望とこれからのさらなる活力を与えました。
 この表彰式では、表彰状の他に、文化勲章受章者の中村晋也先生(彫刻家)が制作したオリジナルの盾も贈られます。
ぜひ取材をお願いいたします。

※古賀さん、後藤さんは、「第13回 キャンパスベンチャーグランプリ(CVG)全国大会」でも文部科学大臣賞を受賞、2度目の文部科学大臣賞受賞となりました。

【日 時】
平成30年3月2日(金) 16:30~
【場 所】
崇城大学 本館4階 教職員会議室AB