1. ビジネスプランコンテストにて本学 熊野准教授が最優秀教員賞 受賞!

プレスリリース

2015年12月22日

報 道 関 係 各位

<経済産業省主催>ビジネスプランコンテストにて
本学 熊野准教授が最優秀教員賞受賞!
米国バブソン大学他への派遣が決定

この度、12月19日(土)に東京大学にて開催された「経済産業省主催University Venture Grand Prix 2015」において、本学 起業部顧問で総合教育センターの熊野正樹准教授が最優秀教員賞を受賞いたしました。今回新設された"起業家教育に関する講義を行っている大学・大学院の教員"を対象とした教員部門にて、全国の大学・大学院の中から最も優秀な取り組みを行っている教員として表彰されたものです。熊野准教授は副賞として、起業家教育における全米第一の実践校である米国バブソン大学他東海岸の大学へ派遣されることが決定いたしました。

また、大学生・大学院生部門では本学の堤くん(生物生命学部 応用生命科学科3年)がTOMODACHIソーシャルアントレプレナーシップ賞を受賞し、シリコンバレーへの派遣が決定いたしました。シリコンバレーでは、現地起業家やVC等との交流・ディスカッションを実施する予定です。是非、取材の方よろしくお願いいたします。

開催日:
2015年12月19日(土)
開催場所:
東京大学 情報学環・福武ホール内
主 催:
大学・大学院起業家教育推進ネットワーク、経済産業省
共 催:
文部科学省、一般社団法人東京ニュービジネス協議会(NBC)、日本ベンチャー学会

結 果:
【教員部門】最優秀教員賞

... 熊野 正樹准教授(総合教育センター)
◆「崇城大学起業家育成プログラム(ベンチャー起業論Ⅰ・Ⅱ)」