1. 古賀研究室が熊本城ホールのパンフレット制作に協力しました

古賀研究室が熊本城ホールのパンフレット制作に協力しました

2018年03月19日

工学部建築学科古賀研究室(担当:古賀元也助教)が熊本城ホールのパンフレット(新ホールマネジメント課)の制作に協力しました。
熊本城ホールは熊本都市計画桜町地区第一種市街地再開発事業で、熊本城をはじめシンボルプロムナードや周辺のまちとの関係性を保ち、それらをひとつの庭のように見立てて、日常や非日常に域外・域内の人々をもてなす空間の創出を開発コンセプトにしています(パンフレットより)。
古賀研究室ではCG(コンピューターグラフィックス)によるイメージパースを作成しました。また情報学部情報学科の和泉研究室(担当:和泉信生助教)との共同により熊本城ホール内の仮想空間を自由に歩き回ることができるVRツールを開発中です(平成30年度公開予定)。

■CG制作者【古賀研究室4年生】
伊禮 嵐 さん